Вот она война совсем близко

Старушечка Хохлушечка
Давят тучи грозовые октября
и летают самолёты низко,
по ТВ тебе того не говорят:
вот она война — совсем близко...

Ты сидишь в моднейшем суши-баре,
что открылся совсем недавно,
и в разнузданном пьяном угаре
уплетаешь свои роллы исправно.

И какое тебе дело до других,
что сейчас под прицелами «Градов»,
миномёт у них в руках иль динамит,
знать не хочешь — значит, знать не надо.

Каждый мыслит: «Только бы меня,
Только бы меня не коснулось!»
А в Донбассе выжжена земля,
Небо венами взрывов вздулось.

Ты сидишь — в руках шестой айфон,
в этот же момент в ночной Горловке
в окровавленной руке телефон -
не судьба, видать, вызвать «скорую».

Пять часов на северо-восток,
Пять часов — и другие ценности,
из реальности своей кувырок
совершаешь в жизненную бренность.

Триста пятьдесят километров -
твоего существования цветок 
отпускается беспечно по ветру,
превращаясь в гаубичный смог.

“Русский мир!» и «Слава Україні!”
Сорок раз на дню читаю, слышу,
не по собственной воле — насильно -
как же я всех вас ненавижу,

всех, кто проповедует распил
и раскидывал войны паутину,
всех, кто мою землю окропил
кровушкой безгрешных и безвинных.

Давят тучи грозовые октября
и летают самолёты низко,
по ТВ тебе того не говорят:
вот она война — совсем близко...