Мать стоит в слезах

Валентина Охицинская
Люди добрые! Бог дал слова.
Напишите, пожалуйста, мелодию для Него!


867

Мать стоит в слезах
У подножья распятого Сына,
И готова отдать Она
на распятие Себя.
От горя такого
кровь в венах как-будто застыла,
Ну, чем же помочь
Она сможет Иисусу любя.

Словно нерв-
рука теребит концы покрывала,
Опущены плечи
и сердце сдавило в тисках,
Но взгляд полный слёз
с Иисуса Она не спускала,
И пульс, словно молот
в седеющих бился висках.

ПРИПЕВ:

О, Сынок Мой, Дар Отца Святого!
Ты был радостью для матери Своей,
А теперь Ты поднят над землёю,
Распластавшись на Кресте скорбей.
Это Сын Мой, на Кресте распятый.
Это Сын Мой, болью весь объятый.
Сын Мой, Сын! Я Его растила,
Но жестокая рука Сына пригвоздила.

Сегодня Она вспоминала,
что было сначала,
Как Ангел Господень
чудесную весть ей принёс.
Что Божья любовь
Её Матерью Сына избрала,
Что примет от Духа,
и в мире родится Христос.

Она вспоминала,
как нежно Иисуса качала,
святое Дитя прижимала с любовью к груди,
не ведала Мать,
что познает такие печали,
И не понимала,
что будет ещё впереди.

ПРИПЕВ:

О, Сынок Мой! Дар Отца Святого.
Ты был радостью для Матери Своей,
А теперь Ты поднят над землёю,
Распластавшись на Кресте скорбей.
Это Сын Мой, на Кресте распятый.
Это Сын Мой, болью весь объятый.
Сын Мой, Сын! Я Его растила,
А жестокая рука Сына пригвоздила.
Боль Твоя Моею болью стала,
Капли Крови жгут ладони Мне,
Умер Ты и Я жить перестала-
Умерла с Тобою на Кресте.

В заключение, на фоне тихой мелодии
диктор проникновенно читает
следующие строки:

Иисус взял на Себя грех мира,
Кровь пролил за всех людей Земли,
И вознёсся в славе.
Звонче, лира!
Человек, любви Христа внемли!

Аминь. 05.11.08.