Почему все ж пытаемся жизнь обмануть?

Екатерина Федорцова
все давно опустело,
и не хочется мысли свои загружать,
сердце бьётся, но все же совсем охладело,
что и нечего мне даже вам рассказать.

не хочу я доказывать что-то кривливо,
убеждать,что эмоции были всерьёз,
попращавшись, стараюсь уйти я красиво,
постенявшись ужасных истерик до слез.

мне от вас в этой жизни и крошки не надо,
попрошу не тревожить мой тихий приют.
стали жертвою мы несмешного расклада,
и в душе я пытаюсь вернуть свой уют.

каждый раз, начиная все строить  сначала,
мы все верим,что счастье нас точно найдёт,
слишком часто становимся центром скандала,
понимая,что чувство нас ложно зовет.

если сразу не видим дальнейшей картины,
почему все ж пытаемся жизнь обмануть?
и с ненужным мужчиной боимся рутины,
как мне в следующий раз в это все не нырнуть?