Встреча на Полицейском мосту

Елена Ватагина
Вот так встреча - бывший адвокат!
И почем взять сторону другую?
Кодекс, говоришь, стоглавый гад,
значит, с топором пойду к врагу я,
да шучу, зачем ускорил шаг,
глаз дуэль - вполне по-лицедейски,
обойдемся как-нибудь без шпаг,
если мост для встречи Полицейский,
кто кого, защитник отставной?
Сунула за пазуху я руку,
камня нет, а взгляд побитый твой
про нечеловеческую муку.