В этой жизни можно прогореть!

Галина Храбрая
 Галина Храбрая

 Кому-то, как печке гореть,
 Пылать, как обычно, костру,
 Слегка головешкою тлеть,
 Иль факелом быть на ветру!

 Лампадой, обозначенной во тьме
 мерцать у образа Христа дано и мне!(Автор).

   «ВЫБОР ЖИЗНИ»

В этой жизни можно «прогореть»
И «спалить» всю душу без остатка!

Можно «фитилём души» прозреть,
Возгораясь в глубине упадка…

Можно погубить себя и слечь
Бездыханно в тёмную могилу!

Можно при неярком блеске свеч
Добывать в молитвах свою силу!

*Х*
http://stihi.ru/2012/06/15/517
«На земле, средь людей, на земле!»