Краски

Децила Матика
Я нарисую акварелью
Слиянье линий, белый свет,
Томимый по обыкновенью
Прекрасным переливом черт.

В размытых сводах светит солнце,
Кровавым заревом горит,
И звон тихонько колокольцев,
Мне о тебе всё говорит.

Вещает твой приход мне вьюга
С её суровой мерзлотой,
Его несёт любое чудо,
Напомнив счастие порой.

Закат, рассвет и даже полдень
Мне говорят всегда одно, -
Он прямо здесь, его ты помнишь,
И в сердце лишь его лицо.

В чертах берёз лиловой плоти,
Страсти прекраснейших цветах,
Цвет чёрный, алый не испортит,
Синий в причудливых смесях.

О нём здесь всё тебе напомнит,
И радуги волшебный луч,
Ведь лишь его судьба заботит,
И нагоняет стаи туч

В твоём прекрасном королевстве,
Во вечно солнечной дали,
В дали, где правит твоё сердце,
Где всё горит огнём любви.