Кладовая мыслей

Данил Белый
Я вновь, по неволе, затеял уборку
В кладовке, что заперта была весной,
Где я, аккуратно, на каждую полку
Выкладывал мысли, рожденные мной.

Как книги расставил их, перебирая,
Пылинки сдувая, от влаги храня...
Я помню, как с радостью дверь закрывая,
Спокойствие вновь посещало меня.

Но время и ты сговорились, наверно.
И звуки за дверью падений глухих
Меня заставляли слюну глотать нервно,
Как только в потемках услышу я их.

Мне хочется верить, что там все в порядке.
Я долго их складывал этой весной,
Но ты подтолкнула меня без оглядки,
Намеренно став у меня за спиной,

Открыть дверь из старого прочного дуба,
Бездейственно плотную встретив волну
И жалостно взгляд обращая к кому-то,
Кто скажет « не бойся, сейчас помогу».

Но помощи нет, как тебя со мной рядом.
И к помощи, видимо, я не готов...
Сижу я в дверях и смотрю пустым взглядом
На мысли, что стали основой основ.

И вновь, от уборки зависят все встречи.
От места в кладовке - мой жизненный путь.
А ты просто жди, как закончится вечер
И если вдруг сможешь, не дай мне уснуть.