И это нас определяет...

Умкина
Мы дети солнечной системы
И это нас определяет,
Живём по солнечным законам,
Система ведь других не знает.

А мрак и холод нам смертельны,
Мы созданы для солнца света,
Во власти оказавшись тьмы,
Живём с надеждою рассвета.

Мы ищем свет реальный,тёплый,
Мы ищем свет в душе людей,
Мы дети солнечной системы,
Она всего всегда сильней.

Когда природа отдыхает,
И солнца свет сменяет ночь,
Мы знаем, что настанет утро,
Чтоб нас согреть и нам помочь.

Мы дети солнечной системы
И это нас определяет,
Основу жизни на земле
Планета солнце излучает.
*******************************************
Рецензия на документальный фильм "Радиоактивные волки Чернобыля"

Тяжёлый фильм, особенно для тех,
Кто родину когда-то потерял,
И всё, что на земле родной осталось,
Взгляд беспристрастный просто показал.

Земля покинута на срок уже не малый,
Что с ней произошло за долгие года?
Оправилась она от страшной драмы,
Или уже больная навсегда?

Земля осталась, только человек,
Её покинул жизнь свою спасая,
Природа приняла в себя удар,
О боли постепенно забывая.

Дома в деревнях брошены людьми,
И волки бродят стаей по деревне,
И в окна ловко прыгают они,
А с крыш поют луне мотив свой древний.

Хозяев новых приняла деревня,
Ветшает, разрушаясь под ветрами,
И превратились в логово дома,
Над ними церкви с лишними крестами.

Дороги тоже стали зарастать,
Остались тропы, да и то не всюду,
Природа хочет жить, не умирать,
И заросли зелёные повсюду.

Бобры запруды строят повсеместно
Деревья валят в том краю глухом,
И тысячи гектаров превращают
В болотину,гнильё и бурелом.

Непроходимыми становятся леса,
Остановить пожар там невозможно,
Оказывается нужен человек,
Без человека тоже выжить сложно.

А город Припять зарастает лесом,
И разрушаются его многоэтажки,
Осваивают новые просторы
Зверьё лесное, птицы, и букашки.

С балконов брошенных уже слетают птицы,
И гнёзда там они свои свивают,
А на балконах детские коляски,
Безрадостные мысли замирают.

Я посмотрела фильм и моё сердце,
Тоской о человеке защемило,


И мысли о земле без человека
Меня уже совсем не вдохновили.