Разноцветьем листьев полыхает осень

Геннадий Попов 2
                Подруге детства посвящается

Разноцветьем листьев полыхает осень.
Лето уступило ей свои права.
В этот день прекрасный мы цветы приносим,
Дарим Нине милой, говорим слова:

Дорогая Нина, пусть сегодня осень
Радует нам душу яркой новизной,
Мы чистосердечно у неё попросим,
Чтоб твои невзгоды замела листвой.

Чтобы в день рожденья, как бы ненароком,
Подарила осень чуточку тепла,
Чуточку везенья в мире столь жестоком,
И защиту в жизни от любого зла.

Мы не возражаем, чтобы в день осенний
В дом твой возвратилось счастье навсегда.
Милая подруга, двух не будет мнений:
Будь душой и сердцем вечно молода!