Зимний шансон

Трошин Борис Александрович
Мороз  схватил под самые микитки.
Вздохнул я так, что рёбра колесом.
Раздался скрип изношенной калитки,
Обычный в этой местности шансон.

Здесь жизнь играет в дудари извечно.
И только дятел долбит в барабан.
Артистов жаль. Ведь жизнь их быстротечна,
А мне совсем не важен их талант.

Зима пришла, как многие хотели.
Любовь зимой и крепче, и  тучней
Ведь даже окна в хатах запотели
Пока поёт шансоны Гименей.

Перебирает ветер частоколы,
И долбит дятел До– Ре- Ми- Фа- Соль.
Звенят как скрипки форточные сколы
А в верхнем  «До»  зубная рвётся боль.

Мороз хватает под микитки цепко.
Как в деревенском водится краю.
А на стекле узорчатая лепка…
Да, вторя ветру я шансон пою.