О любви к себе

Валентина Ямб
Призывы полюбить себя
Давно мои ласкают уши,
Но я лишь краем уха слушал,
Свой ежедневник теребя.

И вот сегодня, в день ненастный,
Мой час настал: я полюбил
И, одержимый чувством страстным,
Автомобиль себе купил.

Иду, счастливый и гламурный,
Улыбки женские ловлю.
Роман переживаю бурный,
Всех женщин и себя люблю!

Но дама в чёрном лимузине,
Тоже влюблённая в себя,
По лужам с примесью бензина
Неслась, прохожих не любя.

Она, быть может, любовалась собой
В момент попутных грёз
И лужу с шумом расплескала
В меня покрышками колёс.

   Фото автора