Год Собаки

Игорь Петрович Селезнев
Пробило полночь. Не смеюсь, не плачу
Всё безразлично на душе. И вот
«Петух прокукарекал жизнь собачью»
На этот новый, неизвестный год.

Собачья жизнь. Не привыкать, однако.
В безнравственной и грешной жизни сей,
К пинкам, побоям и собачьим дракам
Из-за уже обглоданных костей.

Но я хотел бы год прожить иначе,
Чтобы в душе навечно сохранить
И к доброте привязанность собачью,
И к верности и преданности нить.

Январь 1994