Светел мир, когда встречаешь

Надежда Дементьева
Светел мир, когда встречаешь
День со светлою душой
Краски мира замечаешь,
Чувствуешь его покой..
Когда радуешься солнцу,
Утром первому лучу,
Что пробьется сквозь оконце
И ржаному калачу.
Рад кузнечику и птахе
Самой малой  на ветвях
Что при первом легком взмахе
Улетает второпях.
Рад прохожему любому
И ребенку во дворе,
Рад грибочку боровому,
Собачонке в конуре.
И у реченьки закату,
И в ночном, в степи костру,
И речному перекату,
И росе в траве к утру.
Светел мир, когда встречаешь
День со светлою душой
Для таких людей, ты знаешь
Мир откроется большой.
Ну, а если спозаранку
На тебя смотреть негоже,
День свернется наизнанку,
Как шагреневая кожа.
Дементьева Надежда ( Руся)