Я делю всех вернее я никого

Григорий Владимирович Горнов
* * *
Я делю всех (вернее я — никого не делю)
На отработанных, прорабатываемых,
Некоторым отсрочку для жизни длю,
Но могут ли быть рабы у раба твоего?
Делю на могущих быть отработанными,
Неприкосновенных — держащих за лопатки силовым полем.
Делю мужчин с тридцатью девятью абортами
Женщин, дома текущие стерегущих горем.
Делю тех, кого боится пламя огня в темноте
Делю тех, чей порох недостоверен
На отрабатывающих меня, на тех,
Для кого я неприкосновенен.