133. Ковыль

Валентин Лапушкин Никодим
Не в сказке, а в порядке бытия,
К тебе пришёл, дурак я, не умытый.
Но ты заставка, ты – как судия,
Я пред тобой судьбой и жизнью битый.

Небрежно одарив меня советом –
Твори, и, так и быть, творцом сочту.
Я не хотел, и я не был поэтом,
Не путай с истиной свою мечту.

Нас не любили, грязно очень тело,
От мыслей – запах, а от слов – понос.
Таким родили, сделали ведь дело,
А всё ж любили, как зима мороз.

А чистота не в теле, а в удаче,
В улыбке – жизнь, а ненависть – врагу.
Прости меня, я мог бы жить иначе,
Но я ковыль, под ветром спину гну.