Песню голосом хрустальным...

Ольга Харченко
Песню голосом хрустальным
Дню пропев за упокой,
Приоткрыть сулила тайны
Ночь, просившись на постой.

Древний старец у парадной
Прохрипел: «Один за всех!»
И пошёл, над Петроградом
Рассыпая щедро снег.

Ёжась, осень в босоножках
Заскочила в дилижанс.
В полудрёме сонной кошки
Промурлыкали романс.

И струился перламутром
Свет, скользя с покатых крыш.
Загрустивший почему-то,
Ветер выл «шумел камыш»...

Месяц вышел из тумана...
Вот такая карусель.
Ты, зевнув: вставать, мол, рано,
Вновь нырнул в мою постель.



(Художник Анна Силивончик)