Афоризмы-19. IL

Ирония Ли
Настоящее  короче  тягостей  прошлого  и  неизвестности  будущего, оттого 
                и  остаётся  незамеченным.

Хорошее  настроение  делает  человека  терпимее  к  чужим  и  искреннее  -
                к  близким.

Нахальство  -  это  отсутствие  воспитания  при  слабом  уме.

В  случившемся  проще  обвинить  слабого, чем  наказать  сильного.

Лучший  способ  не  нажить  врагов  среди  близких  -  это  не  оказаться
                упомянутым  в  завещании  при  разделе  наследства.

Зависть  подобна  смерти: настигнет  всякого.

Потребность  насмехаться  над  другими  людьми  -  есть  проявление  низкой
                самооценки.

Насмешка  над  окружающими  -  есть  способ  выражения  презрительного 
                к  ним  отношения.

Насмешка  похожа  на  камень, брошенный  в  собственный  огород.

Чем  кратковременнее  удовольствие, тем  продолжительнее  воспоминания 
                о  нём.
Затянувшееся  наслаждение  хорошо  проясняет  затуманившийся  ум.

Как  ни  сладок  тортик  с  кремом, потянет  и  на  хлебушек  с  солью.

Чем  больше  препятствий  на  пути  к  наслаждению, тем  оно  желаннее.

Раздел  наследства  -  лучшее  испытание  искренности  отношений  близких.

Способность  радоваться  жизни  появляется  у  человека  только  тогда,
                когда  в  его  душе  царит  мир.

Ничто  больше  не  лишает  человека  возможности  решить  проблему,
                чем  переживания  и  беспокойство.

Лучше  мечтать  не  о  времени, когда  не  будет  проблем, а  о  силе, которая
                поможет  их  преодолеть.

Язык, являясь  малой  частью  человеческого  тела, может  довести  его  до
                больших  проблем.

Ничто  не  может  разочаровать  больше, чем  попытка  выполнить
                невыполнимое.

Только  научившись  быть  довольным, живя  и  в  богатстве, и  в  бедности,
      можно  надеяться, что  череда  волнений  в  вашей  жизни  благополучно
                завершилось.

Если  подводит  логика, следует  научиться  доверять  интуиции.

Духовная  зрелость  наступает  у  человека  вместе с  появлением  желания
                изменить  себя  к  лучшему.

Хамы  тоже  жаждут  общения, только  с  выбором  собеседника  иногда
                ошибаются.

Самая  неблагодарная  и  безрезультативная  затея  -  это  попытка  изменить
                другого  человека. Пусть  даже  к  лучшему…