Мы были молоды, у нас были амбиции

Протопопов Денис
Мы были молоды, у нас были амбиции:
Хотели стать адвокатами,
Работать в милиции.
Быть значимыми,
Быть в конце концов лицами!
А что стало потом?
Работаем, учась...окатываясь потом.
Мы сходим сума
Становимся идиотами,
С жизнью, запутанной ее идиомами
Девушки становятся мамами
Иногда по залету, обкуренные планами
Иногда за деньги, отваленные "банками"
Иногда, просто уходят в дамки.
Люди, в основном, вечно взбешенные
На работе аврал, начальники - умалишенные.
Постоянный запой, как тут можно просохнуть?!
От зарплаты до зарплаты -
Главное, чтобы не сдохнуть!
Но зомбоящик твердит: "Все хорошо",
А проценты растут по кредитам
Интернет пестрит статьями -
Пропагандирует правду дебилам,
Разбираем законы за бутылкой пива -
Коррупцию, геополитику,
Но не в состоянии воспринять в адрес!
В свой! Даже критику!