Угнездился в руках кот...

Наталья Силантьева Президент
Угнездился в руках кот,
Глаз янтарных потух свет,
Тишина, и вокруг – лёд.
Тишина. Ничего нет.

Мы затёрты, но есть шанс
Дотянуть до весны здесь.
Неподвижность, метель, Брамс...
Кот уходит в себя. Весь.

Вероятность – почти ноль,
Пакт подписан – терпеть, ждать.
Лёд сжимает борта. Боль
Вынуждает нас молчать.

Вспомню всё. До весны – жуть
И пустот временных тьма.
Мой когда-то прямой путь
В узел скручивает зима.

Но я вспомню. Придёт день,
Обязательно придёт –
Солнце встанет в бреду, в семь
И с размаху пронзит лёд.

Выгнет спину дугой кот,
Вспыхнет рыже его цвет –
На границе моих вод
Полыхнёт, как пожар, свет.

И, не думая о другом,
Я упрямо своё гну
И в стакане звеню льдом,
Ожидающим весну.
23.10.2014.