Осень

Елена Глушкова
 В багрянец нарядно одетый
Стоит зачарованный лес.
И льется мелодия света
С высоких и чистых небес.
А воздух хрустальною нотой
Плывет над покоем аллей,
И легкою дымкой ласкает
Устлавшие спины полей.
Тумана обманчивый облик
Творит над рекой ворожбу.
Клубами ползет,опадая
Искристой росой на лугу.
И кажется, руки раскинув,
Легко поплывешь над землей,
В осенней дали обретая
Надежду, печаль и покой.