По дороге из желтого кирпича

Ирина Балаганская
Я шагаю по мостовой – в никуда.
То быстрее, то вновь замедляя ход.
Я сильна и отважна, но не горда.
Не смогла бы вести за собой народ.
Я хотела стать светом во тьме ночной.
Чем-то большим, чем сотни других людей.
А потом уходила опять с тобой
И мечтала быть тенью твоих идей.
Я иду непрерывно – вперед, назад.
По дороге из желтого кирпича.
Я устала, но вновь начинаю шаг.
Не останусь я казни ждать палача.
Не даю себе отдыха, и покой
Только снится бегущей куда-то вдаль.
Я же знаю, милый, ты сам не свой.
Но меня не поглотит твоя печаль.
Я шагаю, борясь без конца за жизнь,
И назад лишь изредка посмотрю.
Если хочешь, милый, прошу – держись.
Я люблю тебя все еще... - говорю.