Меж нами ты любви хотела...

Валентин Суховский 3
Ах, как живёшь ты, Сигими?
Я помню, как ты сладко пела.
Меж нами ты любви хотела,
Сказала: "Вот я вся, возьми"

Твой голос нежно выводил:
"Зачем тебя узнала, милый?"
С такой волнующею силой.
Я чувствовал: тебе я мил.

Но мог ли следовать с тобой
В страну, где солнце восходило?
Иная ум тогда смутила,
Иную я назвал судьбой.

О, если б только знал тогда,
Что выпадет мне испытаний,
Навстречу бы твоим желаньям
Пошёл, коль вспыхнула звезда.

И я поныне полон сил,
Уже не тех, но всё же, всё же.
Ещё нам рано путь итожить,
Откликнись, коль тебе я мил.

Ах, как живёшь ты, Сигими?
Наверно, на своём Хоккайдо.
Коль весть к тебе дойдёт, да дай Бог,
Моё раскаянье прими.