Люди осени

Лада Ми
Люди осени немногословны, слегка суровы.
В их глазах цвета уставшей листвы промелькнёт золотистая рябь.
Руки мягкие, чуть шершавые, будто лапник еловый.
Обнимут крепко  - и, забывшись в нежности и накатившем счастье, останешься заворожённо стоять…

Люди осени жгут в своих душах летние зори.
Ноябрьский иней растает как пепел от их нутряного костра.
Они уходят бесшумно, растворяясь в вечерней мороси.
Именно их стараниями сталь осеннего неба настолько остра.

Люди осени знают, что горе не вечно.
Ведь они с ним на равных пьют ночами малиновый чай.
И оно, суетясь, забирает гостинец и убегает в берлогу, припадая на ногу калечную.
Люди осени знают, что встреча начнётся со слова «Прощай».

23.10.14