Про любовь собачью, и не только

Карине Саркисян
Пёс пролаял серенаду
Ночку напролёт.
А подруге и не надо:
У людей живёт.

Слушает она "Травиату"
Уши навострив,
Иль с хозяином вприсядку-
Под лихой мотив

Пляшет, радуется жизни,
Полон яств- живот,
Ты же, пёс, с луны хоть висни,
Не проймёшь её.

И ушёл он, брёл без цели
Месяц напролёт.
Ей же- уж не мил свет белый:
Плачет, друга ждёт.

Всё клянёт судьбу лихую,
Воет на луну,
Волком смотрит на левкои,
Что к окошку льнут.

Тут хозяин-добрый малый,
Пса того призвал,
Вскорь хозяйку его- славной,
Милою назвал.

И милуются две пары
Напролёт уж год,
Под окном одна гитара-
Для другой поёт.



МОРАЛЬ:

Верный друг-живое злато,
Будь ты хоть сто раз богатым.