Порхала девочка...

Тара Влади
Порхала девочка - видением из сна.
Юна она была и невесома...
Проснулась я: опять одна,
В стенах большого дома.

Где снег души моей не тает уж давно,
И  серым пеплом на порог ложится.
Забыть? Исчезнуть? Не дано...
И не дано забыться.

Ещё вчера, пожалуй, было так светло.
И девочка порхала и кружилась.
Всё в прошлое, увы, ушло -
Печалью отразилось.

Порхала девочка - видение из сна.
Чиста она была и невесома.
Проснулась я - опять одна
В стенах чужого дома...