Кто стрелял?

Юрий Адольфович Серов
Больше всего у нас в жизни -
Думал я, открывая пол-банки,
С лёгкой к себе укоризне -
Происходит именно по пьянке.

Этим летом, примерно в июле,
В хате, на стене висело ружьецо...
И выстрелило оно две пули -
Закон жанра... Да и не люблю подлецов.

Посеял морковку, сидел, ждал всходы.
Всходы взошли, я отметил слегка...
Но мне завидовали другие садоводы,
Как раз возвращавшиеся из кабака.

Моей морковкой закусить им хотелось,
Они полезли через забор,
Я, конечно, оценил их смелость,
Ну и двоих застрелил в упор.

Потом ещё выпил, закопал их на грядке,
Меньше удобрений весной покупать...
В деревне удивлялись - Кто стрелял?
У кого башка не в порядке?!
-Да, ладно, успокойтесь вы, япона мать...