Напутствие

Елена Ника
Что пожелать тебе, мой друг ?
Ты, отправляясь в путь-дорогу,
Возьми с собой мою тревогу,
Среди коварных, снежных вьюг,
Она поможет, милый друг !

Что мне в напутствие сказать ?
Храни и береги надежду,
Пусть будет все не так, как прежде,
Но не забудь мои глаза,
Лишь взглядом можно все сказать…

Когда с заветного порога
Ты вступишь в призрачную даль,
Возьми с собой мою печаль,
Она – хорошая подмога,
Но не спеши сойти с порога.

Пускай уж ничего не жаль,
И сердце бьется в ожиданье,
Возьми с собой мои рыданья,
В слезах промокшую вуаль,
Уже ль тебе меня не жаль ?

Ты ищешь дельного совета ?
Твори добро, не зная меру,
Дарю тебе, мой друг, я – веру,
Ведь без нее любви нет, света,
Не позабудь того совета !

Чем завершить мое прощанье ?
Не погуби в пути огня,
Возьми с собой еще … меня,
Со мною быть дай обещанье,
Вот что скажу я на прощанье !