Вдохновление главой 16 - Притчи

Альбина Кумирова
Надменный сердцем перед Богом - мерзость,
самонадеянность учёных так глупа,
людская гордость пред Всевышним - дерзость,
в заносчивости духа так слепа.

Падению предшествует надменность,
что разлагает душу словно яд.
Запрятана в гордыне смерти тленность,
и поглотится тьмою гордый взгляд.

Предай же Господу дела твои, упрямый,
хоть кажутся пути твои чисты,
но Бог один направит шаг твой прямо
и выправит всё, что испортил ты.

Все помыслы души твоей известны
Тому, кто дарит жизнь тебе и рай.
Пускай слова Его подчас нелестны,
внимай и наставленье принимай.

Найди в глазах Его благоволенье,
отдав гордыню Господу - на слом,
и сердце приведи своё к смиренью,
грех очищая правдой и добром.

31июля -1августа 03