Дом на вершине холма

Татьяна Недозрелова
Дом на вершине холма.
Малыш спит в своей колыбели.
В окна заглянет луна,
И сядет у детской постели.

Кошка свернется клубком,
Ляжет на коврике в детской.
Роза в траве за окном
Прижмется к березовой ветке.

Ночь от звезд ярких светла.
Сад освещается с неба.
Тропинка бежит вдоль ручья.
Деревья качает от ветра...

Малыш, словно ангел в ночи
Спит под крыльями пледа.
Сверчок, что сидит у печи
Играет на скрипке для лета.

Светает уже за холмом,
Рассвет забирается в сени.
Он светом наполнит весь дом,
И сядет у детской постели...