Голоса

Альбина Кумирова
Пропитан воздух голосами,-
как различить их, как понять?
Как нам, земным, под небесами
добро и худо распознать?

Что слышим - лживый голос ада
или спасительный совет?
Напьёмся ль мёда или яда?
Что слышим - мудрость или бред?

В хаосе всех мирских поветрий,
Людских забот, надежд, тревог
таится хищный голос смерти,
на правду схожий, как подлог.

Он утверждает жизнь сегодня,
но без божественной руки.
И это - голос преисподней,
его соблазны велики.

Пока мы похотью иль властью
в неверии облучены,
все наши помыслы и страсти
уже огнём облечены.
 
В безбожьи обречён на тленье
И благодетельнейший труд.
И нет для лени извиненья.
Сердцам холодным - Страшный Суд.

Пусть Слово Божие - не ново,
но не старо оно ничуть.
Как стрелка компаса, то Слово
к спасению укажет путь.

Открой источнику живому
вход в сокровенный мир души
и Духу Божьему стань домом
и в сердце этот Дух впиши.

Он к светлой жизни пробуждает,
нас орошая как вода.
Он жизнь сегодня утверждает
и утверждает навсегда.

4.08.03