Пришел ты с букетом

Ольга Дворянинова
Пришел ты с букетом придирок.
Послушная, словно прислуга.
Развешано, как после стирок,
Бельё, что не высушим югом.

Слова – это искорки тока.
Растет на губах напряженье.
Как сердце начнет гулко ёкать,
Так выльются капельки жженья.

Пришёл ты с букетом придирок,
Не зная житейских законов:
Когда нету вазы, то дико
Букеты швыряют с балконов.




20 апреля 2013 года,
05 октября 2014 года.