макулатура

Яна Стручок
На днях меня сдали в макулатуру
Негодную, лишнюю,  такую дуру.
И если кто-то меня разлюбит,
Сдавайте, только  из рук в руки.
Не оставляйте меня, стерву,
Одну кусать свои ногти нервно.

Отдайте меня хоть подруге, другу
 А дальше все снова пойдет по кругу.


***
Лежу здесь вот тьме, как бумага, скомкана,
Когда же мы стали с тобой незнакомками?
Как ты могла  так легко меня выбросить,
Перемешать с осенними листьями?
Лежу здесь во тьме, как бумага, дрожащая.
Нет силы смотреть в свое настоящее.
И если бы люди могли быть  письмами,
То не тебе была б я написана.