Памяти русского поэта Олега Демченко

Евгений Кабалин
В даль небесную пристальным взором
помянув, посмотрю я с крыльца.
Были светлыми с ним разговоры,
были схожими наши сердца.

Белый след реактивной букашки,
как луча кардиографа бег.
Поклонитесь поэту, Самашки!*
Он был чище, чем снежный Казбек.

Быть пилотом хотел... Не сложилось.
Мог бы рифмы срывать с облаков.
Эх, не вовремя лопнула жила!
Не дописано сколько стихов!

Может правду твердят, что поэты
не жалея, сжигают себя.
Ну, а мир, их сияньем согретый,
продолжает цвести, не скорбя.

Нет кумиров, мессий и пророков.
И, как в оттепель иней с окна,
человек исчезает до срока,
и врагом станет нам тишина,

та, в которой ни вздоха, ни нерва,
ни стихов и ни птичьих хоров.
И уходят одними из первых,
распознавшие тайны миров.

(*) Самашки – чеченское село, где
родился поэт Олег Демченко.
       1953 - 2014

Здесь -  о нём: http://www.rospisatel.ru/demchenko-o.htm