Басня 3 о медведе и зимнем времени

Рудов
                Басня
В суде верховном у Медведя
Решали звери, как теперя
Им с зимним временем решать:
Не повернуть ли его вспять.
   Не дам на то соизволенья
   Сказал Медведь без промедленья.
   Люблю ложиться рано спать,
   А на других мне наплевать.
И то, промолвила лисица,
Почто нам поздно спать ложиться?
Мы за футболом не следим,
Нам что ни дай, мы всё съедим.
   А мненье быдла - всё равно,
   Что есть за завтраком говно.
   Ведь быдло - это тот же скот,
   Легко закроем ему рот.
Ну, ты даёшь, лисица,
Промолвила синица.
Нельзя так резко наезжать
На тех, кто может в нас стрелять.
   Ну, хватит, молвил тут Медведь.
   Про быдло записи стереть.
   Не нужно лишних споров
   И грязных разговоров.
Осёл! Пиши-ка протокол
И вывеси на частокол:
Собрание решило
Оставить всё как было.
        Мораль:
Решают судьи, как всегда,
Так. как желают господа
       *   *   *