Как безумен сей род, как беспечен...

Альбина Кумирова
***
Как безумен сей род, как беспечен,-
он ведь правдой небес обеспечен,
но на ценность жемчужины сей
он плюёт, этот род-ротозей.

Упустить из-под носа богатство -
с властелином души твоей братство,
и пройти мимо Бога! Царя!-
прожигая года свои зря.

Это ж надо, не жаждать спасенья,
обрекаясь на смертное тленье,
и - за хрупкую горсточку лет -
потерять целой вечности след?!

За довольство, за хрюканье сыто
оказаться как хряк у корыта,-
лишь для плоти у неба просить,
свечку Духа в себе погасить!

И бессмысленно время теряя,
суетясь и добро наживая,
что куски друг у друга мы рвём?-
Нам ведь пир приготовлен Царём!

Как беспечен сей род, сумасброден!
Вот, прими же Христа - и свободен
будешь ты и от страха и лжи,-
лишь пред Ним свою жизнь положи...

5.08.03