Три средства

Татьяна Петряева
Три средства только -
                нож, трава и слово -
В руках у человечества на всё:
Хирург больным над
                наклонился снова,
И знАхарь вьюк травы
                домой несёт.


Но всех сильней
                врачУет душу слово:
Оно и гладит,
               и жестоко бьёт.
И в звуков ауру
               я погружаюсь снова,
Чтоб к исцеленью -
                шагом, вплавь и вброд...