В круговороте вечной суеты...

Светлана Викторовна Мельникова
Морозный воздух так с утра бодрит.
И будет день, наступит снова вечер,
Теплом согреет нежным, став предтечей
Фантазий снов и грёз, и нет обид….

В круговороте вечной суеты
Несутся годы, дней не замечаем.
В них ворох радостей и груз печалей,
И не уйти, порой, от маеты…

Страшней обид и грусти – пустота,
Она как ржа сжигает душу напрочь.
Как не впускать её и жить иначе -
Так, чтоб жила лишь в сердце красота?

Когда на небо звёздное смотрю –
Покой вселенский сердце так обнимет,
Что не страшны метели да и ливни,
И нежно улыбнёшься ноябрю.

И сразу мир становится светлей,
Вновь каждый день вселяет в сердце радость.
Покой в душе -  и не страшна усталость.
Так хочешь жить… И всё вокруг милей!

Картинка из интернета. Спасибо автору!