Полоска бесконечная...

Лидия Щербинина
Полоска бесконечная - вся жизнь моя,
Её придумал Мёбиус,не я.
Здесь прошлого нет,но и будущего нет,
Здесь математика мне дарит свой секрет.
С полоски этой не сойти,пока идёшь.
Пусть от отчаянья порой бросает в дрожь,
Пусть удивление пугает или манит,-
Листочек Мёбиуса держит,как магнит
Легко и прочно держит ржавый гвоздь.
И пусть пропитан мукой ты насквозь,
С листочка этого не спрыгнуть,не уйти
И надо дальше,без сомнения,идти.
Идти и знать,что бесконечна жизнь моя,
Ведь Мёбиус придумал этот лист,не я.

                23 10.14.