Эта легкая, как кисея, беззаботность...

Ольга Марчевская
Эта лёгкая, как кисея, беззаботность,
Эта выпуклость скул, отшлифованных ветром,
Эта тихая россыпь беспечного смеха,
Растворившая вмиг неудачи и будни.

Эти пальцы, простившие прошлые беды,
Эти дни и столетья, бегущие мимо,
Эти камни, шипы и гремучие змеи,
Превращавшие звуки в зловещее нечто.

Это всё, что оставлено, но не забыто,
Это то, чем хвалиться почти неприлично,
Это те, кто смотрел и, конечно, не видел
Вопрошающих глаз, обесцвеченных будто.

Но ветра подхватили, но солнце согрело
Эти пальцы, простившие прошлые беды,
Эту тихую россыпь беспечного смеха,
Эту легкую, как кисея, беззаботность...