На плошади Невест

Сергей Суховерхов
   

День выткан  был из солнечного света         
среди лазурью вышитых высот.               
Прощался август, обнимая лето               
у сентябристых, охристых ворот...               


Был  поцелуй  осеннего  окраса               
с касаньем  губ нежнее лепестка…,               
был  вкус  его - от  яблочного  спаса,          
что с  ароматом   Ульева  летка.   


А  где-то  тихо  музыка  вздыхала,         
с гудком последним  западая в грудь,      
девчонка - лето,  стоя  у  причала,               
свои  надежды  провожала  в  путь.
       

Вернитесь  маем! Пятилепестковой            
сиренью  загадаю  благовест…               
«Я  буду  ждать вас в праздничной обнове 
у  лавочки,  на  площади Невест»…