Здравствуй Тоскана!

Виктор Аугустыняк 2
(Тосканский Дневник)

Посадка. Взлёт. Опять посадка.
Глиссада – для посадки полоса.
И нас встречает Пиза –
Этрусский древний город,
Италии античная краса.

Шоссе Италии. Комфорт автомобиля.
И быстро пролетают два часа.
Мы едем по Тоскане. Прекрасная погода,
Пальмы, оливки и другие «чудеса».

Мелькают городки, разнообразие ландшафта….
История. Всего не описать.
Петрарка, Галилей,  Леонардо да Винчи.
Здесь есть, что посмотреть
И есть, что показать.

Buongiorno Italia!* Встречай новых туристов.
Приподними завесу глубины веков.
Туристам надо видеть всё, сейчас и очень быстро.
Нехватка времени - канон у них таков.
____________________________
Buongiorno Italia!* (итл.) - Здравствуй Италия!

Сентябрь, октября 2014 г.
Тоскана - Одесса (фото автора)