Волшебные галлюцинации. 2014г

Константин Корешков
Спиртные напитки подорожали,
Нет выгоды гнать самогон,
К старости деда так сильно прижали,
Счёты с той жизнью свести решил он.

Зачем эта жизнь без веселья и смеха,
Без песен и плясок навеселе,
Решил он уйти побыстрее с успехом
Ведь лучшим здесь был грибником на селе.

С утра обошёл все поляны и рощи,
Собрал все поганки,что были вокруг,
Конечно стреляться и вешаться проще,
Но так всё внезапно закончится вдруг.

Принёс,что нашёл,бабка стала готовить,
Почистив грибочки взялась их варить,
Вскоре такое вдруг стали буровить,
И чудо сознание стало  творить.

Они ощутили себя молодыми,
Чувства проснулись,азарт и любовь,
Правда в тумане каком-то всё было,
Но юность на время вернулась к ним вновь.

Пока это варево в печке варилось
Долго творились вокруг чудеса,
Цветы вдруг на улице все распустились,
Взмыли животные на небеса.

Чтобы увидеть ещё раз такое
Молодость снова свою испытать,
Под утро уже не искали покоя
На пару поганки пошли собирать.

Варево пробовать это не стали,
Волшебные только вдыхали пары,
Счастливые дни для обоих настали,
Жизнь стала дороже им с этой поры.