Ангелы

Валерий Познякевич
песня
С белого цвета в чёрный выкрашен —
Выброшен за борт... За борт выброшен,
И плыву,
Не по течению.
Ангелы свыше крик не услышали.
Видно они пели песни под крышею,
Не придав
Крику значения.

Мысли вселенной виснут в кратере,
Где наши души в вечность спрятаны —   
Над собой
Все мы не властные.
Кто-то послал всех к чёртовой матери —
Ангелы наши крылья утратили,
И летать
К нам не согласные.

Что-то случилось — небо хмурится.
Тонет в потоке шума улица —
Там, где я
С ангелом виделся.
Солнце слепящее стало вдруг жмурится,
Колет глаза, рассыпается, бурится —
На меня
Ангел обиделся...