Запоздалая осень

Анатолий Бандюков
Это ветер вдыхает твою тишину,
Это солнце садится все дальше на запад.
Ты уснешь, я с тобою наверно усну
Мы впадем в эти мерзлые, цепкие лапы.

Пусть грызут холода наши теплые дни
Обливая жестоко своими дождями
Не грусти ни о чем, мы с тобой не одни
Нас согреет луна своим светом печали.
 
Не шурши в моем сердце опавшей листвой,
Может жизни мне мало средь осеннего сада.
Скоро снегом  укроет наши долгие сны
И пурга запоёт тоскливо баллады.

Запоздалая осень как последний глоток,
В эту пору я знаю, ты учишься плакать.
Что же зима, доставай свой метельный платок
Захрусталились слезы, превратились в сахар.

Уходящие дни, словно жизнь на краю.
Упоённо внимаю звучание свирели -
Это ветер скулит на ночную луну,
От того что и птицы на юг улетели.