Диоген

Мари Полякова
              Для Марафона Герои 2тур

Неоднозначный, саркастичный,
Собака Диоген - философ!
И в жизни очень непривычной
Ответов меньше, чем вопросов.

Шёл по дороге отрицания,
Себе не изменил ни разу!
Просил у статуй подаяния,
Чтоб приучить себя к отказу.

Учил довольствоваться малым:
Дворцы?! И в бочке жить не сложно.
А если жажда обуяла,
Напиться из ладони можно.

И в разговоре с Македонским
В ответ на: "Всё, что пожелаешь"
Сказал: "Уйди чуть-чуть в сторонку,
Ведь ты мне солнце заслоняешь."

Сейчас так жить никто не станет!
Но, если вдуматься немного -
В мозгах так много всякой дряни,
К тому же высочайшей пробы!

Как часто в нашем мире бренном,
БОМЖи умнее и приличней!
Видать, потомки Диогена!
Философы - и нет различий!