колыбельная

Санин Даниил
Гаснут свечи, гаснет ночь,
Пламя светит , светоч –дочь.
Плачет , испугавшись ветра,
Ковыляющего прочь.

Паутиночной светёлкой
Из –за двери ищет щёлку
Лучик света по стене,
Памятью ища ребёнка,

Как котёнка ищет прядь,
Сотканная, чтоб обнять
Материнскою рукою,
Толикой себя отдать.

Светом волосы сплетя,
Косы спутав в полулунья,
Успокоит, чуть коснувшись,
Спящую мою шалунью.

Поцелуем теплым в щёчку
Светоч успокоит  дочку.
Спи, красавица моя,
В колыбели божьей строчки.

Недопетое споёт,
Недоспелое дозреет,
Тёплым эхом позовёт,
Солнечным лучом согреет.