Тем, кто ушёл. 2 Отцу

Татьяна Важнова
Как осень на утраты торовата.
Осыпав плечи ворохом потерь,
Листами чёрными все памятные даты
Легли печалью под входную дверь.

Дверь памяти – провал в иное время,
Где я ещё стараюсь отменить
День смерти, разделив чужое бремя,
И предоставив шанс чудесный – жить!

Как хочется гнедою пристяжною
Нестись по жизни вместе бок о бок.
Не знать, что листопадною тоскою
Кружится алфавитный ветерок.

Для радости нужна такая малость:
Прижаться и поплакать горячо.
Обжечь слезой и доказать, что жалость –
Светлейшая – подставила плечо.

О, если бы, о, если бы, о, если…
На вкус я пробую кислотный этот стыд.
А сердце-склеп, где даты не исчезли,
Тяжёлой аритмией бьёт -  навзрыд.