В пространствах Вечности

Анна Лунева
В пространствах Вечности бродя,
Мы ищем свой удел,
Заворожённые мечтой
Преодолеть Придел -
Предел Земли, Предел Небес,
Рубеж гранитных скал,
В которых снова ищем то,
Что кто-то здесь искал.

И нет скитаниям конца.
Мечта - всего лишь тень,
Что так манит и так зовет,
Сплетая ночь и день.

Вскипая пеной, бьёт волна
В гранит прибрежных скал.
Здесь не рубеж и не придел,
Который ты искал.
Здесь нет цветов и лавров нет,
Здесь не сплетёшь венца.
И никогда здесь не найдёшь
У Вечности конца.