М. -К. Чюрленис

Анна Лунева
Слышишь, колокол в ночи - шши... ччи...
В паутину тишина вплетена...
То ли шорох, то ли звук, то ли это ткач-паук
Спит под шёпот своего веретена.

Пламя зыбкое дрожит, тает свечка в полунОчь,
Искры гаснут, тишину опалив...
О песок шуршит волна, дайны древние слова
Тайной думой мне поведал прилив.

Добрый зверь, старый друг - плёс замшелый прилег,
Головой тяжёлой к лапам приник.
Там в безмолвьи - покой,
И огромный мир забывает ЧТО есть век и где - миг...

Необъятное познав, удалясь в иной придел,
Недоступный шуму и суете,
Белой птицей к солнцу взмыл
И в размахе сильных крыл
Мир объятия раскрыл Тишине.