Сомненья выбивая птичьим клином!

Александр Шталкин
Сомненья выбивая птичьим клином,
Свой путь земной однажды заверша,
Сквозь гиблый лес и стылую равнину
Когда-нибудь потянется душа!

Бессилен мрак над пропастью царящий
Ударить через впадины глазниц:
Лишь светоч очищает сердце зрящих,
Тем раздвигая видимость границ!

Вселенную на части не разделит
Предощущенье гиблой пустоты:
В ночи отполыхал священный трепет
Врезаясь в осязаемость мечты!

Поплыл по миру отзвук величальный
В котором не сокрыта западня
И журавлинный тихий взмах прощальный,
В нагрянувшем помянет и меня!

Не ведаю, как сложатся легенды,
Но будут и иные времена,
Где снова пострадает рыцарь бледный
Но это уж - сплошная старина!